Comment bloquer, débloquer, désactiver les comptes et les abonnés sur Twitter

Twitter Block est une fonctionnalitĂ© qui vous aide Ă  contrĂŽler la façon dont vous interagissez avec d’autres comptes sur Twitter. Cette fonctionnalitĂ© aide les utilisateurs Ă  empĂȘcher des comptes spĂ©cifiques de les contacter, de voir leurs Tweets et de les suivre.

Plus d’informations sur le blocage de Twitter

  • Selon Twitter, les comptes que vous avez bloquĂ©s ne peuvent pas vous suivre et vous ne pouvez pas suivre un compte que vous avez bloquĂ©.
  • Le blocage d’un compte que vous suivez actuellement vous obligera Ă  vous dĂ©sabonner de ce compte (et Ă  vous dĂ©sabonner). Si vous dĂ©cidez de dĂ©bloquer ce compte, vous devrez le suivre Ă  nouveau.
  • Les comptes bloquĂ©s ne reçoivent pas de notification les avertissant que leur compte a Ă©tĂ© bloquĂ©. Cependant, si un compte bloquĂ© visite le profil d’un compte qui l’a bloquĂ©, il verra qu’il a Ă©tĂ© bloquĂ© (contrairement au muet, qui est invisible pour les comptes masquĂ©s).
  • Si vous bloquez un compte et qu’il choisit de signaler votre compte, tous vos Tweets qui le mentionnent directement pourront ĂȘtre consultĂ©s et joints pendant le processus de signalement.
  • Vous ne recevrez pas de notifications des comptes que vous bloquez ou des comptes que vous ne suivez pas qui vous mentionnent dans les conversations lancĂ©es par les comptes que vous bloquez. Vous verrez cependant les notifications des comptes que vous suivez lorsqu’ils vous mentionnent dans une conversation lancĂ©e par un compte que vous bloquez. Si vous souhaitez afficher toutes vos mentions, vous pouvez le faire en recherchant votre nom d’utilisateur.

Comment bloquer un compte Twitter

Les comptes bloqués ne peuvent pas :

  • Te suivre
  • Afficher vos Tweets lorsque vous ĂȘtes connectĂ© sur Twitter (sauf s’ils vous signalent et que vos Tweets les mentionnent)
  • Trouvez vos Tweets dans la recherche lorsque vous ĂȘtes connectĂ© sur Twitter
  • Vous envoyer des messages directs
  • Affichez vos listes de suivi ou d’abonnĂ©s, vos goĂ»ts ou vos listes lorsque vous ĂȘtes connectĂ© sur Twitter
  • Afficher un moment que vous avez crĂ©Ă© lorsque vous ĂȘtes connectĂ© sur Twitter
  • Ajoutez votre compte Twitter Ă  leurs listes
  • Te taguer sur une photo

Pour bloquer un Tweet

  1. Cliquez sur l’icĂŽne situĂ©e en haut d’un Tweet du compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Cliquez sur Bloquerpuis sélectionnez Bloquer confirmer.

Pour bloquer Ă  partir d’un profil

  1. Accédez à la page de profil du compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Cliquez sur l’icĂŽne plus sur leur page de profil.
  3. SĂ©lectionner Bloquer du menu.
  4. Cliquez sur Bloquer confirmer.

Pour débloquer un compte Twitter :

  1. Visitez le profil du compte bloqué sur Twitter.
  2. Cliquez ou appuyez sur le Bloqué bouton.
  3. Confirmez que vous souhaitez débloquer le compte en sélectionnant Débloquer sur Twitter pour iOS, et Oui sur Twitter pour Android.

Comment savoir si j’ai bloquĂ© quelqu’un ?

Lorsque vous visitez le profil d’un compte que vous avez bloquĂ©, le Suivre le bouton sera remplacĂ© par un BloquĂ© bouton.

Les Tweets d’un compte que vous avez bloquĂ© sont masquĂ©s lorsque vous visitez son profil. Cependant, vous pouvez voir les Tweets de ce compte en cliquant sur le Oui, voir le profil bouton.