Comment supprimer le contenu recommandĂ© de l’Ă©cran d’accueil Youtube

YouTube est grand et il doit comprendre les utilisateurs et recommander des vidĂ©os YouTube en fonction de leur intĂ©rĂȘt et de leur historique de visionnage de vidĂ©os sur YouTube. C’est idĂ©al pour les personnes qui cherchent Ă  s’engager avec un contenu plus probable.

Mais ce n’est pas toujours bon pour tous. Parfois, vous pouvez obtenir des recommandations qui ne sont pas valables et certaines sont inutiles. Dans ce guide, je vais vous aider Ă  former l’algorithme YouTube et vous aider Ă  supprimer le contenu recommandĂ© de Youtube.

Noter: Vous ne pouvez pas vraiment supprimer toutes les recommandations du jour au lendemain. L’algorithme YouTube apprend lentement votre comportement et vous recommande le contenu qui vous convient.

  1. Accédez à la vidéo recommandée que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Plus à cÎté du titre de la vidéo.
  3. Appuyez sur Pas intéressé.

GĂ©rez votre historique de surveillance et votre historique de recherche

  • Supprimer des vidĂ©os individuelles de votre historique des vidĂ©os regardĂ©es: si vous voyez des recommandations qui ne vous intĂ©ressent pas, la suppression d’une vidĂ©o que vous avez regardĂ©e peut rĂ©duire les chances que vous voyiez des recommandations similaires.
  • Supprimer des recherches individuelles de votre historique de recherche: Si vous voyez des recommandations qui ne vous intĂ©ressent pas, la suppression d’une recherche saisie peut rĂ©duire les chances que vous voyiez des recommandations similaires.
  • Suspendre l’historique: vous pouvez mettre en pause votre historique de surveillance ou de recherche lorsque vous ne souhaitez pas que vos surveillances ou vos recherches influencent les futures recommandations et les rĂ©sultats de recherche. Par exemple, lorsque vous recherchez un sujet pour un projet scolaire qui ne vous intĂ©resse pas personnellement. N’oubliez pas de reprendre votre historique lorsque vous avez terminĂ©.
  • Histoire claire: si vos recommandations ne correspondent pas Ă  vos centres d’intĂ©rĂȘt, vous pouvez effacer vos historiques de recherche et de visionnage.
    • Pointe: Si vous utilisez votre historique de visionnage pour revoir des vidĂ©os, ajoutez ces vidĂ©os Ă  une liste de lecture ou “Regarder plus tard”.