Comment utiliser la fonction d’annulation d’e-mail de Gmail¬†: 4¬†√©tapes pour d√©finir une limite de temps jusqu’√† 30¬†secondes¬†!

√Čpargnez-vous l’embarras d’envoyer un e-mail incorrect en utilisant la fonction d’annulation d’e-mail de Gmail.

La fonction d’annulation d’envoi existe depuis un certain temps maintenant, mais certains utilisateurs ne savent pas qu’ils peuvent √©tendre la fen√™tre d’annulation pour avoir plus de temps pour annuler l’envoi d’un e-mail.

D√©couvrez comment vous pouvez acc√©der √† cette fonctionnalit√© pour vous √©pargner plus tard l’embarras potentiel li√© √† l’√©tiquette des e-mails.

Fonctionnalit√© d’annulation d’envoi d’e-mails de Gmail

Google a autoris√© ses utilisateurs √† annuler l’envoi d’un e-mail peu de temps apr√®s son envoi s’ils changent d’avis. Cela peut √™tre d√Ľ au fait qu’ils ont rep√©r√© une faute de frappe, √©crit des informations incorrectes, oubli√© de Cc ou Cci quelqu’un, ou m√™me l’ont envoy√© √† un contact totalement erron√©.

Lors de l’envoi d’un e-mail, le navigateur Web affiche un petit onglet en bas √† gauche apr√®s l’envoi r√©ussi d’un e-mail indiquant “Message envoy√©”. Il a √©galement le bouton “Annuler” √† c√īt√© pour que l’utilisateur ait encore le temps de reprendre l’e-mail, ainsi que le bouton “Afficher le message” si l’utilisateur ne choisit pas de rappeler l’e-mail, a not√© Google.

Si l’utilisateur choisit de rappeler l’e-mail, il retourne ensuite dans le dossier Brouillon de l’utilisateur, a expliqu√© Screen Rant. L√†, l’utilisateur peut supprimer l’e-mail ou apporter des modifications √† l’e-mail lui-m√™me ou aux pi√®ces jointes de l’e-mail, puis envoyer la version modifi√©e.

Les utilisateurs qui ont d√©j√† utilis√© la fonction “Annuler” constateront que le bouton ne reste pas √† l’√©cran aussi longtemps, cinq secondes en fait, et que cela pourrait ne pas suffire pour d√©tecter les erreurs pour certains.

(Photo : Glenn Carstens-Peters/Unsplash)
Les utilisateurs de Gmail doivent annuler l’envoi d’un e-mail peu de temps apr√®s son envoi s’ils changent d’avis. Cela peut √™tre d√Ľ au fait qu’ils ont rep√©r√© une faute de frappe, not√© des informations incorrectes, oubli√© de mettre quelqu’un en Cc ou Bcc, ou m√™me l’ont envoy√© √† un contact totalement erron√©.

A lire aussi : Inquiet que Google vous espionne ? Voici 11 navigateurs qui sont plus privés

Comment configurer Gmail Annuler la limite de temps d’envoi

Google a reconnu que cinq secondes peuvent ne pas √™tre suffisantes pour que certains utilisateurs r√©alisent qu’ils veulent annuler l’envoi de leurs e-mails, et il offre donc une option pour prolonger la fen√™tre de temps.

1. Sur l’ordinateur, ouvrez Gmail et acc√©dez √† l’e-mail particulier qui devrait avoir le temps de rappeler un message modifi√©.

2. En haut √† droite, s√©lectionnez Param√®tres (l’ic√īne d’engrenage) et passez √† Voir tous les param√®tres.

3. Faites d√©filer jusqu’√† la liste d√©di√©e “Annuler l’envoi” et s√©lectionnez la p√©riode d’annulation d’envoi dans le menu d√©roulant √† c√īt√©. Le temps standard est de cinq secondes, mais les utilisateurs ont la possibilit√© d’avoir une p√©riode de gr√Ęce de 10, 20 ou 30 secondes avant que l’e-mail ne soit envoy√© pour de bon.

4. Une fois les modifications apport√©es, faites d√©filer vers le bas et cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications pour confirmer les modifications apport√©es √† la fonction Annuler l’envoi.

Google a r√©cemment introduit BIMI ou Brand Indicators for Message Identification dans Gmail, a rapport√© Screen Rant. La nouvelle fonctionnalit√© permet aux utilisateurs de savoir quand les e-mails qu’ils re√ßoivent proviennent d’e-mails commerciaux ou de marque v√©rifi√©s plut√īt que de spam ou d’e-mails contenant des virus malveillants ou d’autres contenus dangereux. Les e-mails des entreprises v√©rifi√©es incluront le logo de la marque pour une identification facile.

Article connexe : Google Plus Data Litigation Settlement décevra les utilisateurs : les victimes de fuites de données obtiendront 2,15 $ chacune