Vous voulez Ă©viter les DM Instagram inappropriĂ©s ? 3 façons d’empĂȘcher quiconque de vous envoyer des messages sur IG

Vous voulez Ă©viter les DM Instagram inappropriĂ©s ?  3 façons d'empĂȘcher quiconque de vous envoyer des messages sur IG

Instagram est un outil puissant pour trouver des personnes et se connecter depuis différentes parties du monde. Cependant, les DM Instagram non sollicités et inappropriés sont également monnaie courante.

Heureusement, le site Web de partage de photos vous permet d’empĂȘcher les personnes que vous connaissez et ne connaissez pas de vous envoyer des messages indĂ©sirables via le blocage DM d’Instagram.

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Instagram, vous pouvez choisir de bloquer son compte ou son compte et tout nouveau profil qu’il crĂ©e. NĂ©anmoins, lorsque vous bloquez quelqu’un, il n’est pas alertĂ©.

  • Vos fils de conversation avec les personnes bloquĂ©es resteront dans votre boĂźte de rĂ©ception Direct, mais vous ne pourrez pas leur envoyer de messages.
  • Si vous ĂȘtes dans une conversation de groupe avec quelqu’un que vous avez bloquĂ©, une fenĂȘtre contextuelle apparaĂźtra vous demandant si vous souhaitez rester ou partir. Vous pourrez lire les messages de la personne que vous avez bloquĂ©e dans le groupe si vous souhaitez rester dans le groupe.
  • Si la personne que vous avez bloquĂ©e vous envoie un message direct, vous ne le recevrez pas et il ne sera pas livrĂ© plus tard si vous le dĂ©bloquez.
  • Si quelqu’un est connectĂ© Ă  son compte Instagram lorsque vous le bloquez, il ne pourra pas rejoindre une salle que vous crĂ©ez.
  • Vous devrez peut-ĂȘtre bloquer chaque compte si la personne que vous avez bloquĂ©e possĂšde de nombreux profils Instagram ou Facebook.
  • À moins que vous ne les bloquiez Ă©galement sur Facebook, le compte que vous avez bloquĂ© pourra envoyer un message ou tĂ©lĂ©phoner Ă  votre compte Facebook si vous ne l’avez pas configurĂ© dans le Centre des comptes.

Lire aussi : Instagram est-il en panne ? 3 façons de vérifier si IG ne fonctionne pas

Sur Instagram, il existe plusieurs options pour bloquer quelqu’un. Vous pouvez Ă©galement accĂ©der Ă  votre liste de comptes bloquĂ©s via l’application Instagram, oĂč vous pouvez choisir de bloquer ou de dĂ©bloquer les utilisateurs. Lorsque vous bloquez quelqu’un, il n’est pas alertĂ©.

Chaque fois que vous bloquez quelqu’un sur Instagram, vous pouvez choisir de bloquer son compte ou son compte et tout nouveau profil qu’il crĂ©e.

Vous pouvez supprimer les commentaires de quelqu’un de vos publications si vous ne souhaitez pas les bloquer, ou vous pouvez empĂȘcher de nombreuses personnes de commenter vos publications si vous ne souhaitez pas les bloquer.

Selon Instagram, il existe trois façons de bloquer d’autres utilisateurs de notre profil : via les paramĂštres, via le profil IG et via les messages directs.

Bloquer ou débloquer via les paramÚtres

  • Pour accĂ©der Ă  votre profil, appuyez sur ou votre image de profil dans le coin infĂ©rieur droit.
  • SĂ©lectionnez ensuite trois lignes empilĂ©es les unes sur les autres dans le coin supĂ©rieur droit, puis cliquez sur un engrenage de cercle de symboleRĂ©glages
  • Les comptes bloquĂ©s sont accessibles en appuyant sur ConfidentialitĂ©, puis sur Comptes bloquĂ©s.
  • Appuyez sur DĂ©bloquer Ă  droite du nom d’une personne dans votre liste de comptes bloquĂ©s pour la dĂ©bloquer. Pour confirmer, appuyez Ă  nouveau sur DĂ©bloquer.
  • Pour ajouter quelqu’un Ă  votre liste de comptes bloquĂ©s, allez dans le coin supĂ©rieur droit de l’Ă©cran et recherchez la personne que vous souhaitez bloquer. À droite de son nom, appuyez sur Bloquer.
  • Appuyez sur Bloquer en bas pour confirmer le blocage du compte et de tout nouveau compte qu’ils pourraient crĂ©er.
  • Appuyez sur Ă  cĂŽtĂ© de Bloquer [username] si vous voulez juste bloquer ce compte. Pour confirmer, appuyez Ă  nouveau sur Bloquer.

Bloquer ou débloquer via le profil Instagram

Bloquer ou dĂ©bloquer Ă  l’aide de la messagerie directe

  • Dans le coin supĂ©rieur droit de Flux, appuyez sur Direct ou Messenger.
  • Pour bannir ou dĂ©bloquer quelqu’un, appuyez sur la fenĂȘtre de chat avec cette personne.
  • En haut de votre chat, appuyez sur le nom de la personne.
  • Bloquer/DĂ©bloquer, puis confirmez en appuyant Ă  nouveau.

Article connexe : Facebook Data Breach 2021 expose les informations personnelles de 1,5 milliard d’utilisateurs : 2 outils pour vĂ©rifier si vos donnĂ©es ont Ă©tĂ© divulguĂ©es